Подписаться

Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5056
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Какао
75 г
Сода пищевая
7 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
200 мл
Яблочный уксус
5 мл
Кофе растворимый
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  

Описание рецепта — Постный пирог без яиц:

Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.

Постный пирог без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 55,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Постный пирог без яиц - Шаг 1

Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).

Шаг 2:
Постный пирог без яиц - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Всыпьте в миску муку.

Шаг 3:
Постный пирог без яиц - Шаг 3
Какао
75 г

Добавьте какао.

Шаг 4:
Постный пирог без яиц - Шаг 4
Сода пищевая
7 г

Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5:
Постный пирог без яиц - Шаг 5

Перемешайте муку, какао и соду.

Шаг 6:
Постный пирог без яиц - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

В другую миску насыпьте сахар.

Шаг 7:
Постный пирог без яиц - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

В сахар влейте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Постный пирог без яиц - Шаг 8
Вода
200 мл

Добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 9:
Постный пирог без яиц - Шаг 9
Яблочный уксус
5 мл

Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.

Шаг 10:
Постный пирог без яиц - Шаг 10
Кофе растворимый
10 г

Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.

Шаг 11:
Постный пирог без яиц - Шаг 11

Перемешйте все жидкие ингредиенты.

Шаг 12:
Постный пирог без яиц - Шаг 12

Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.

Шаг 13:
Постный пирог без яиц - Шаг 13

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14:
Постный пирог без яиц - Шаг 14

Вылейте тесто в форму смазанную маслом.

Шаг 15:
Постный пирог без яиц - Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16:
Постный пирог без яиц - Шаг 16
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.

Шаг 17:
Постный пирог без яиц - Шаг 17

Украсьте пирог шоколадной стружкой.

Шаг 18:
Постный пирог без яиц - Шаг 18

Постный пирог без яиц готов.

Шаг 19:
Постный пирог без яиц - Шаг 19

Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Манник Апельсиновый Постный - Постное меню Манник Апельсиновый Постный - Постное меню Яблочный пирог без сахара Яблочный пирог без сахара
Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков Шоколадный пирог Шоколадный пирог Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной
и 22 нравится
104 добавили себе
Комментарии (4)
21.02.2021 08:32
Спасибо! Очень вкусно!
21.02.2021 09:29
@KseniaVM Рада, что пирог понравился! 🌹 Из этого теста получается шикарный торт с кремом.
22.02.2021 09:27
А какой крем вы делаете к нему?
22.02.2021 15:12
@KseniaVM Я люблю сметанный. Если нет жирной, то проступите так: сметану 15-20% жирности выложите в дуршлаг с марлей и на ночь оставьте в холоде. Утром вы получите густую сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и крем готов. Потребуется 350-400 грамм сметаны для смазывания двух коржей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 17:40:17
взяла на заметку рецепт ПП печеночные оладьи
05.08.2021 17:39:09
взяла на заметку рецепт ПП Белковый омлет
05.08.2021 17:37:15
взяла на заметку рецепт Ролл с тунцом и яйцами
05.08.2021 17:35:40
взяла на заметку рецепт ПП салат с кальмаром
05.08.2021 17:35:01
взяла на заметку рецепт Белковый торт ПП