Подписаться

Постный пирог без яиц

Постный пирог без яиц
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 55,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 24 нравится
108 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Какао
75 г
Сода пищевая
7 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
200 мл
Яблочный уксус
5 мл
Кофе растворимый
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  
Шаг 1:
Постный пирог без яиц - Шаг 1

Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).

Шаг 2:
Постный пирог без яиц - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Всыпьте в миску муку.

Шаг 3:
Постный пирог без яиц - Шаг 3
Какао
75 г

Добавьте какао.

Шаг 4:
Постный пирог без яиц - Шаг 4
Сода пищевая
7 г

Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5:
Постный пирог без яиц - Шаг 5

Перемешайте муку, какао и соду.

Шаг 6:
Постный пирог без яиц - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

В другую миску насыпьте сахар.

Шаг 7:
Постный пирог без яиц - Шаг 7
Подсолнечное масло
50 мл

В сахар влейте подсолнечное масло.

Шаг 8:
Постный пирог без яиц - Шаг 8
Вода
200 мл

Добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 9:
Постный пирог без яиц - Шаг 9
Яблочный уксус
5 мл

Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.

Шаг 10:
Постный пирог без яиц - Шаг 10
Кофе растворимый
10 г

Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.

Шаг 11:
Постный пирог без яиц - Шаг 11

Перемешйте все жидкие ингредиенты.

Шаг 12:
Постный пирог без яиц - Шаг 12

Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.

Шаг 13:
Постный пирог без яиц - Шаг 13

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14:
Постный пирог без яиц - Шаг 14

Вылейте тесто в форму смазанную маслом.

Шаг 15:
Постный пирог без яиц - Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16:
Постный пирог без яиц - Шаг 16
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.

Шаг 17:
Постный пирог без яиц - Шаг 17

Украсьте пирог шоколадной стружкой.

Шаг 18:
Постный пирог без яиц - Шаг 18

Постный пирог без яиц готов.

Шаг 19:
Постный пирог без яиц - Шаг 19

Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной Пирог без яиц с шоколадом Пирог без яиц с шоколадом
Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Дрожжевой маковый пирог без яиц Дрожжевой маковый пирог без яиц Шоколадный пирог без яиц Шоколадный пирог без яиц Манник Апельсиновый Постный - Постное меню Манник Апельсиновый Постный - Постное меню
Комментарии (9)
21.02.2021 08:32
Спасибо! Очень вкусно!
21.02.2021 09:29
@KseniaVM Рада, что пирог понравился! 🌹 Из этого теста получается шикарный торт с кремом.
22.02.2021 09:27
А какой крем вы делаете к нему?
22.02.2021 15:12
@KseniaVM Я люблю сметанный. Если нет жирной, то проступите так: сметану 15-20% жирности выложите в дуршлаг с марлей и на ночь оставьте в холоде. Утром вы получите густую сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и крем готов. Потребуется 350-400 грамм сметаны для смазывания двух коржей.
Как можно добавить в постный пирог молока? (Там написано, добавить в шоколад молоко….)
25.11.2021 18:09
@ElMol Не добавляйте молоко, добавьте растительное масло или просто растопите без добавок. Вы правильно все заметили. Молоко в пост не употребляют.
Спасибо
Сделала, рецепт отличный, сейчас в пост как раз подошёл и очень вкусно, спасибо!
14.12.2021 14:56
@ElMol Очень рада! Спасибо, что написали, мне приятно!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2023 13:01:06
взял на заметку рецепт Меренговый рулет
28.11.2023 13:01:05
оценил рецепт Меренговый рулет
28.11.2023 12:57:01
взял на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
28.11.2023 12:53:33
взяла на заметку рецепт Салат Подсолнух