Постный пирог без яиц
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 75 г |
| 7 г | | 200 г |
| 50 мл | | 200 мл |
| 5 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 10 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.
Шаг 5:
Перемешайте муку, какао и соду.
Шаг 6:
В другую миску насыпьте сахар.
Шаг 7:
В сахар влейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Добавьте воду комнатной температуры.
Шаг 9:
Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.
Шаг 10:
 |
Кофе растворимый |
| 10 г |
Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.
Шаг 11:
Перемешйте все жидкие ингредиенты.
Шаг 12:
Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.
Шаг 13:
Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 14:
Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Шаг 16:
Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.
Шаг 17:
Украсьте пирог шоколадной стружкой.
Шаг 18:
Постный пирог без яиц готов.
Шаг 19:
Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!