Подписаться

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 6423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста цветная
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Тимьян свежий
3 стеб.
Пармезан
по вкусу  

Описание рецепта — Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном:

Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.

Шаг 2:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 2
Капуста цветная
1 шт.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 3:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 3

Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.

Шаг 4:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 4

Воду с капусты сливаем.

Шаг 5:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 6:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 6

Взбиваем яйца венчиком.

Шаг 7:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 7
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 8:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 8

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.

Шаг 9:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 9

Перекладываем в сковороду цветную капусту.

Шаг 10:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 10

Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.

Шаг 11:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 11
Тимьян свежий
3 стеб.

Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.

Шаг 12:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 12
Сливочное масло
25 г

Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.

Шаг 13:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 13

Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 14
Пармезан
по вкусу

Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!

Шаг 15:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Цветная капуста в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Печеный картофель с луком и тимьяном Печеный картофель с луком и тимьяном
Взяли рецепт на заметку (184)
Гаяне ОвсепянИнна СередаKsenia VolkovskajaOlga PDFВасилиса УточкинаСвітлана ЯкубовськаОлеся ....Ирина ЛедовскаяIulia BorodinaLarisa KiselevskayaLelka ShuЕкатерина КвасоваМарина НикольскаяАлена ФедороваОльга АлимоваСветлана ЧекалинаИнна УдинскаяСергей ЗайковАННА ЗюзликоваРоман ПрошинЛюба КлимоваАнна ВидинееваЛидия ЖилинаВера ДеменковаАнна МорозоваОльга Ольга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 08:40:24
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
21.07.2019 08:36:06
взяла на заметку рецепт Галета со смородиной
21.07.2019 08:35:09
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера