 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 5 ст. л. | | 3 стеб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.
Шаг 2:
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Шаг 3:
Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.
Шаг 6:
Шаг 7:
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.
Шаг 8:
Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.
Шаг 9:
Перекладываем в сковороду цветную капусту.
Шаг 10:
Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.
Шаг 11:
Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.
Шаг 12:
Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.
Шаг 13:
Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 14:
Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!
Шаг 15: