![]() Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
![]() Нравится 29 |
Понравился рецепт?
35 минут
4 порции Просмотров: 7793 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 3 стеб. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном:
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г Жиры 14,43 г Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.

| 1 шт. |
Цветную капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.

Воду с капусты сливаем.

| 3 шт. | ||
| 1 щеп. |
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком.

| 25 г | ||
| 5 ст. л. |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.

Перекладываем в сковороду цветную капусту.

Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.

| 3 стеб. |
Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.

| 25 г |
Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.

Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

| по вкусу |
Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!

Приятного аппетита!