Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном

Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 54 нравится
247 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста цветная
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Тимьян свежий
3 стеб.
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.

Шаг 2:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 2
Капуста цветная
1 шт.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 3:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 3

Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.

Шаг 4:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 4

Воду с капусты сливаем.

Шаг 5:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 6:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 6

Взбиваем яйца венчиком.

Шаг 7:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 7
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.

Шаг 8:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 8

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.

Шаг 9:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 9

Перекладываем в сковороду цветную капусту.

Шаг 10:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 10

Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.

Шаг 11:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 11
Тимьян свежий
3 стеб.

Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.

Шаг 12:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 12
Сливочное масло
25 г

Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.

Шаг 13:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 13

Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 14
Пармезан
по вкусу

Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!

Шаг 15:
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста, жаренная в яйце Цветная капуста, жаренная в яйце
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Брюссельская капуста в бальзамическом соусе Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в сырном кляре в духовке Цветная капуста в кисло-сладком соусе Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 05:14:32
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
взял на заметку рецепт Творожные булочки к чаю за 30 минут
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти