Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезной и незаменимой в зимний период является тушеная капуста. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Классический рецепт тушеной капусты, всегда можно разнообразить различными фруктами или овощами, а так же мясными продуктами. Капуста с яблоками, клюквой и беконом будет отличным блюдом на обед или легкий ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся: капуста, яблоки, клюква, бекон, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец черный горошком, специи, красный сладкий молотый перец, вода, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Белокочанную капусту произвольно шинкуем. Хорошо солим. Затем можно обдать капусту кипятком, что бы она быстрее потушилась.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Яблоки хорошо помыть, удалить семечки, так же натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Бекон порезать на средние кусочки, обжарить на сковороде, до золотого цвета.
Шаг 7:
В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло, затем, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до получения золотистого блеска.
Шаг 8:
Затем выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 9:
Далее добавляем яблоки, снова все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Шаг 10:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Добавляем специи, красный молотый сладкий перец, черный перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем томатную пасту разбавленную с водой. Хорошо перемешиваем.Тушить на среднем огне, до мягкого состояния капусты, примерно 15-20 минут.
Шаг 12:
В конце приготовления, когда капуста стала мягкой, добавить клюкву.
Шаг 13:
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом готова! Выкладываем капусту в тарелки, сверху выкладываем бекон и немного посыпаем клюквой.
Приятного аппетита!