![]() Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
![]() Нравится 76 |
Понравился рецепт?
35 минут
4 порции Просмотров: 88591 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 1 зуб. |
| 75 мл | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Шампиньоны с луком в сметанном соусе:
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Шампиньоны с луком в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г Жиры 12 г Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

| 250 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

| 250 г |
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

| 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.

| 75 мл |
Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.

Всыпаем к луку подготовленные грибы.

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

| по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Также всыпаем измельчённый чеснок.

| 3 ст. л. |
И добавляем сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.

Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.

Приятного аппетита!