Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,98 г
Жиры 12 г
Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 76 нравится
342 добавили себе
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
250 г
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
Шаг 1:
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 2
Шампиньон
250 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

Шаг 3:
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

342 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Nataly PoloninaKatia MukomilovaIrina MamontovaГалина КлейменоваJulia @@Дин ПапузинаАнастасия ОщепковаAnastasia GatchinaСветлана ВасильеваBella RinskayaDasha KutovaOlesja SjuldЛилия СтоляроваMarina GalievaTasha TsipunНаталья Грузин (Бурлакова)Христина ВалькоIlia RadkevichОксана ИгнатоваЛеся ЖадькоТаисия ЦветковаАнна БабкинаЕкатерина ХарламоваMaria UniatНаталья КлаппТамара Крючкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе