Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1 зуб. | | 75 мл |
| по вкусу |
 |
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5:
Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
Всыпаем к луку подготовленные грибы.
Шаг 7:
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Также всыпаем измельчённый чеснок.
Шаг 10:
 |
Сметана 30% |
| 3 ст. л. |
Шаг 11:
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.
Шаг 13: