|
|
Суббота, 14 ноября 2015
Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Понедельник, 11 апреля 2016
Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.
Среда, 28 января 2015
Сладкий плов с сухофруктами - это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов - выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами в мультиварке.
Воскресенье, 25 октября 2015
Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.
Пятница, 31 октября 2014
Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Среда, 11 марта 2020
Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.
Пятница, 19 июля 2013
Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.
Понедельник, 30 октября 2017
Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?
Пятница, 27 апреля 2018
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
Четверг, 29 июня 2017
Картошка по-деревенски в микроволновке - очень простое и быстрое решение проблемы гарнира. Картофель по этому рецепту можно приготовить даже на работе в обеденный перерыв, пока кто-то из коллег сбегает за рыбкой или колбаской. 15 минут - и полноценный горячий обед готов! Актуальна такая картошка и на постном, и на диетическом столе. Если вы располагаете молодым картофелем - блюдо получается вдвойне полезным, ведь в этом случае ее лучше готовить в мундире, сохраняя так необходимый для организма калий.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|