Воскресенье, 19 декабря 2021

Тарт с чизкейком и клубничным желе

Тарт с чизкейком и клубничным желе
Рецепт @ilzi_
Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе.
Диаметр формы 16см
Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.
Среда, 17 ноября 2010

Бисквит с масляным кремом и клубникой

Бисквит с масляным кремом и клубникой

Вкусный и нежный десерт, из бисквитного теста с кремом из масла и сгущенного молока. Начинка из клубники придает торту особый аромат и делает его более свежим.

Вторник, 19 октября 2010

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Бисквит с фруктами и воздушной корочкой

Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.

Суббота, 6 февраля 2016

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!

Пятница, 18 августа 2017

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.

Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
Суббота, 12 марта 2016

Ватрушка

Ватрушка

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Четверг, 16 июля 2015

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Готовим дома хачапури по-аджарски

Воскресенье, 10 июля 2016

Шоколадно-вишнёвый кекс.

Шоколадно-вишнёвый кекс.
Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает😉