Тарт с чизкейком и клубничным желе

Тарт с чизкейком и клубничным желе
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт @ilzi_
Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе.
Диаметр формы 16см
Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 25,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
120 г
Какао
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 30-33%
240 мл
Сахар-песок
140 г
Сыр творожный
250 г
Ванилин
1 шт.
Вода
80 г
Клубника
100 г
Клубничный сок
100 г
Вода
4 ст. л.
Желатин
8 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
120 г
Какао
3 ст. л.
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, смешать с печеньем и какао. Выложить в форму (разъемная или силиконовая), утрамбовать и сформировать высокие бортики.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 30-33%
90 мл
Сахар-песок
100 г
Сыр творожный
250 г
Ванилин
1 шт.
Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на низкой скорости. Влить сливки, перемешать. По одному добавить яйца, снова перемешать. Добавить ваниль и выложить на основу. Выпекать при 170С около часа. Полностью остудить, потом убрать в холодильник на час.
Шаг 3:
Вода
80 г
Клубника
100 г
Клубничный сок
100 г
Вода
4 ст. л.
Желатин
8 г
Сахар-песок
40 г
Желатин залить 4ст.л ледяной воды, оставить. Клубнику промыть, очистить от шубки, нарезать. Сок с водой нагреть, но не кипятить. Когда температура будет около 50-60С ввести желатин. Перемешать и добавить 10-40г сахара, в зависимости от того, какой сок вы взяли. Дождаться остывания желе. Выложить на остывший чиз клубнику, залить жидким желе. Можно убрать в морозильник на 20-30мин.
Шаг 4:
Тарт с чизкейком и клубничным желе - Шаг 4
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 30-33%
150 мл
Взбить сливки, добавив сахарную пудру. Можно добавить немного творожного сыра. С помощью кондитерской насадки выложить на слой желе.
Можно раскрошить 4-6 безешек и/или присыпать миндальными лепестками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с маком и заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Клубничные булочки с глазурью Клубничные булочки с глазурью
Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Тарт с пеканом и бурбоном Тарт с пеканом и бурбоном Яблочный тарт с корицей Яблочный тарт с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
взяла на заметку рецепт Домашняя чурчхела