Тарт с чизкейком и клубничным желе
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 19 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт @ilzi_
Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе.
Диаметр формы 16см
Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 240 мл | | 140 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 100 г |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| 8 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, смешать с печеньем и какао. Выложить в форму (разъемная или силиконовая), утрамбовать и сформировать высокие бортики.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 90 мл |
| 100 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 1 шт. |
Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на низкой скорости. Влить сливки, перемешать. По одному добавить яйца, снова перемешать. Добавить ваниль и выложить на основу. Выпекать при 170С около часа. Полностью остудить, потом убрать в холодильник на час.
Шаг 3:
| 80 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 8 г |
| 40 г |
Желатин залить 4ст.л ледяной воды, оставить. Клубнику промыть, очистить от шубки, нарезать. Сок с водой нагреть, но не кипятить. Когда температура будет около 50-60С ввести желатин. Перемешать и добавить 10-40г сахара, в зависимости от того, какой сок вы взяли. Дождаться остывания желе. Выложить на остывший чиз клубнику, залить жидким желе. Можно убрать в морозильник на 20-30мин.
Шаг 4:
Взбить сливки, добавив сахарную пудру. Можно добавить немного творожного сыра. С помощью кондитерской насадки выложить на слой желе.
Можно раскрошить 4-6 безешек и/или присыпать миндальными лепестками.