Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 100 г |
| 15 г | | 70 г |
| 20 мл | | 40 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших булочек с корицей нам понадобиться: тесто слоеное дрожжевое, сливочное масло, сахар, корица молотая, молоко, сахарная пудра, сметана.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре в течении часа.
Шаг 3:
В отдельную емкость всыпать сахар.
Шаг 4:
К сахару добавить молотую корицу, перемешать.
Шаг 5:
Пласт слоенного дрожжевого теста немного раскатать скалкой.
Шаг 6:
Раскатанный пласт смазать очень мягким сливочным маслом .
Шаг 7:
Равномерно распределить сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.
Шаг 8:
Сверните тесто плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нарезать на булочки размером 3 см.
Шаг 9:
Готовые булочки выложить в форму, на пергамент смазанный сливочным маслом.
Шаг 10:
Смазать булочки молоком, дать подойти 30-50 минут. Выпекать 20 минут, при 180 С.
Шаг 11:
Отдельно взять очень мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Добавьте к сливочному маслу сахарную пудру, перемешать.
Шаг 13:
Туда же к маслу и пудре добавить сметану, тщательно и интенсивно перемешать.
Шаг 14:
Как только булочки испекутся нужно нанести глазурь, при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 15:
Подавать воздушные булочки с корицей следует теплыми с молоком. Приятного аппетита!