Бисквит с масляным кремом и клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 17 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и нежный десерт, из бисквитного теста с кремом из масла и сгущенного молока. Начинка из клубники придает торту особый аромат и делает его более свежим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 120 г |
| 5 мл | | 70 г |
| 5 г | | 10 мл |
| 250 г |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Яичные белки сначала взбиваем с соком лимона. Затем добавляем сахар по одной ложке и продолжаем взбивать.
Шаг 2:
К белковой массе добавляем желтки и взбиваем в течение трех минут.
Шаг 3:
Добавляем ванильный сахар и по 2 ложки всыпаем муку и осторожно вмешиваем ее к другим ингредиентам.
Шаг 4:
Форму выстилаем бумагой или фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, которую заранее нужно нагреть до 190 градусов. Время выпечки - 25 минут.
Готовый корж достаем из формы, разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 5:
Шаг 6:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 мл |
Добавляем вареное сгущенное молоко к маслу и взбиваем миксером.
Шаг 7:
Замороженную клубнику разморозить и нарезать кусочками.
Шаг 8:
Смазать корж 1/2 крема, сверху положить клубнику и накрыть коржом. Смазать оставшимся кремом, а сверху украсить любыми ягодами или фруктами. Также по желанию можно украсить либо взбитыми сливками, либо белковым кремом.