Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 120 г | | 1 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 4 ст. л. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 100 мл | | 2 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.
Шаг 2:
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.
Шаг 8:
Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 9:
В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!
Шаг 11:
Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!