Ватрушка

Ватрушка
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 33,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 15 нравится
200 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Ватрушка - Шаг 1
Творог
500 г
Кефир
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Мука пшеничная
5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Шаг 2:
Ватрушка - Шаг 2

Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Шаг 3:
Ватрушка - Шаг 3

Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.

Шаг 4:
Ватрушка - Шаг 4

Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливная ватрушка Заливная ватрушка Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом
Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка ПП ватрушка ПП ватрушка Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке Королевская ватрушка Королевская ватрушка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 12:55:54
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
20.06.2024 12:51:45
взял на заметку рецепт Ролл в лаваше
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
откомментировал рецепт Карбонара