Бисквит с фруктами и воздушной корочкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитное тесто самое пышное и мягкое. И с какой бы начинкой оно не готовилось, всегда получаются очень нежная выпечка. А с такой воздушной корочкой этот бисквит становится еще нежнее и вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 175 г |
| 2 г | | 100 г |
| 200 г | | 150 г |
| 5 мл | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для того чтобы бисквит получился пышным и мягким, белки нужно взбивать отдельно от желтков. Охлажденные белки (4 шт, а 2 шт пойдут для воздушной корочки) взбиваем сначала без сахара, в течение 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар (3 ст. ложки) небольшими порциями и продолжаем взбивать. Желтки взбиваем с сахаром (2 ст. ложки), добавляем к ним половину белковой массы, ванильный сахар, муку и все перемешиваем. Затем выкладываем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Шаг 2:
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 3:
Банан очистить и нарезать пластинками.
Шаг 4:
Форму смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Выложить в форму половину теста, сверху выложить яблоки и бананы.
Шаг 6:
Оставшееся тесто выложить в форму.
Шаг 7:
Выпекать в течение 20 минут.
Шаг 8:
Достать бисквит из духовки, установить температуру духовки 150 градусов. Оставшиеся 2 яичных белка взбить сначала без сахара, а потом постепенно его добавляя. Смазать бисквит белковой массой, сверху выложить замороженную смородину и крыжовник.
Шаг 9:
Поставить в духовку и выпекать 25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.