Подписаться

Шоколадно-вишнёвый кекс.

Шоколадно-вишнёвый кекс.
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадно-вишнёвый кекс.:

Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает😉

Шоколадно-вишнёвый кекс.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 34,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Шоколадно-вишнёвый кекс. - Шаг 1
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Масло(можно заменить маргарином)вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад темный ( можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка) поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом).
Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишневые кексы Шоколадно-вишневые кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы
Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью
и 14 нравится
118 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 22:41:12
взял на заметку рецепт Куриный суп с пшеном и грибами
11.07.2020 22:40:53
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку
11.07.2020 22:35:39
взял на заметку рецепт Чхртма
11.07.2020 22:35:36
оценил рецепт Чхртма