Подписаться

Шоколадно-вишнёвый кекс.

Шоколадно-вишнёвый кекс.
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадно-вишнёвый кекс.:

Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает😉

Шоколадно-вишнёвый кекс.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 34,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Шоколадно-вишнёвый кекс. - Шаг 1
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Масло(можно заменить маргарином)вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад темный ( можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка) поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом).
Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-вишнёвый кекс. Шоколадно-вишневые кексы Шоколадно-вишневые кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом
Взяли рецепт на заметку (118)
Inna MarchyshynМарина ТретьякОльга БолтенковаAnya RezanovaEasy EasyArevik MalkhasianРуслан ГаманTatyana RubanovaАріанна ПономарьоваИрина ВейцельНина МихайличенкоАнна МаксимкинаСветлана ЧекалинаМарина ЯгодкинаAnn VishannМария КоробейниковаMaratik AbramovichЛюдмила ПархоменкоGALINA GagiyaNika NikaaaДинара НаумагамбетоваМарина КраснянскаяМарина ПолувяноваАнастасия ГостюхинойНаталья АфанасенкоМарина Бударова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 18:42:56
взял на заметку рецепт Тосты с авокадо и яйцом