Шоколадно-вишнёвый кекс.

Шоколадно-вишнёвый кекс.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 34,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаг 1:
Шоколадно-вишнёвый кекс. - Шаг 1
Вишня
500 г
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Масло(можно заменить маргарином)вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад темный ( можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка) поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом).
Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадно-вишневые кексы Шоколадно-вишневые кексы Вишневые кексы Вишневые кексы
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Кексы брауни Кексы брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер