 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Салат со шпротами и яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза - сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 50 г |
 |
Шпроты в масле |
| 120 г |
| 10 г | | 3 ст. л. |
| 80 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата со шпротами и яйцом потребуются такие продукты: консервы шпроты в масле, яйца, рис, малосольные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный огурец мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 4:
Добавить в салат консервированную кукурузу.
Шаг 5:
 |
Шпроты в масле |
| 120 г |
Шпроты разрезать на две-три части и выложить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7:
Нарезанный укроп добавить в салат.
Шаг 8:
Отварить рис. Для этого помыть его и выложить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса, после промыть его в воде.
Шаг 9:
Отваной рис добавить в салат.
Шаг 10:
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат выложить горкой на тарелку.
Шаг 13:
Украсить по своему вкусу. Я нанесла сеточку из майонеза.
Шаг 14:
И украсила цветком из чипсов.
Шаг 15:
Салат со шпротами и яйцом готов. Отличная закуска в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!