|
Среда, 1 февраля 2017
В конце рецепта покажу как я сделала вок по-домашнему
Четверг, 29 октября 2015
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.
Суббота, 15 августа 2015
Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.
Вторник, 29 ноября 2016
Очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Четверг, 22 декабря 2016
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо. Беспроигрышный вариант. И... никакого майонеза!
Пятница, 8 июля 2016
Крабовый салат вкусный, сочный и разнообразит стол в любое время года. По этому рецепту салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится быстро и просто. Минимальный набор ингредиентов, немного времени – и у вас готово яркое, красивое блюдо, которое дополнит любой гарнир.
Пятница, 18 ноября 2016
Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 штука, картофель -3-4 клубня, огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки, грибы жаренные-200 грамм, яйца- 5-6 штук, лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами) майонез, соль перец.
Приготовление:
Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.
Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
Приятного аппетита
Понедельник, 21 ноября 2016
Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
Вторник, 22 ноября 2016
 Ингредиенты: 2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы
Соус: 1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна
Приготовление: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. 3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу 4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!) Приятного аппетита!
Вторник, 22 марта 2016
👌🏻
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|