Творожные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.
Шаг 2:
Перекладываем творог в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавляем к творогу сметану.
Шаг 4:
Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).
Шаг 5:
Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.
Шаг 6:
Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.
Шаг 7:
Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.
Шаг 9:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.
Шаг 10:
Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.
Шаг 12:
У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.
Шаг 13:
Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.
Шаг 14:
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.
Шаг 15:
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!
Шаг 16:
Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!