Блинчики с сыром, курицей и яйцом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 18 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины, блинчики - одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями. Сегодня у нас они с сыром, отварной курицей и яйцами. Рецепт теста классический, а начинка вкусная и сытная. Курицу можно заменить любым отварным мясом. Подавайте такие блинчики горячими со сметаной, соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 500 мл |
| 3 г | | 10 г |
| 250 г | | 30 мл |
| 250 г | | 70 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков возьмите следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, муку, отварную курицу, сыр твердый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску и немного взбейте.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером. Комочков не должно быть. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 6:
Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Немного посолите бульон и варите 20 минут до готовности. Отварную курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте к куриному мясу.
Шаг 8:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета в течение 7-8 минут.
Шаг 9:
После добавьте в начинку.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке и выложите в миску с курицей, яйцами и луком.
Шаг 11:
Начинку для блинчиков посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте.
Шаг 12:
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
Шаг 13:
На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Шаг 14:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 15:
Так поступите со всеми блинчиками.
Шаг 16:
Перед подачей поджарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 17:
Замечательные блинчики с сыром, курицей и яйцом готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!