Салат из запеченных овощей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 15 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 700 г |
| 700 г | | 100 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 7 г | | 3 г |
| 1 пуч. | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 2:
Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.
Шаг 3:
Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.
Шаг 4:
Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.
Шаг 5:
Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.
Шаг 6:
Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.
Шаг 7:
Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.
Шаг 8:
Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.
Шаг 9:
Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.
Шаг 10:
Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.
Шаг 11:
В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.
Шаг 12:
Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.
Шаг 13:
Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.
Шаг 14:
Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Шаг 15:
Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.
Шаг 16:
Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.
Шаг 17:
Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!