Подписаться

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 8739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
700 г
Баклажан
700 г
Перец болгарский
700 г
Лук репчатый
100 г
Столовый уксус
30 мл
Чеснок
20 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Салат из запеченных овощей:

Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.

Салат из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Салат из запеченных овощей - Шаг 1

Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 2:
Салат из запеченных овощей - Шаг 2
Помидоры (томат)
700 г

Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.

Шаг 3:
Салат из запеченных овощей - Шаг 3
Баклажан
700 г
Перец болгарский
700 г

Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.

Шаг 4:
Салат из запеченных овощей - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.

Шаг 5:
Салат из запеченных овощей - Шаг 5
Столовый уксус
30 мл

Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.

Шаг 6:
Салат из запеченных овощей - Шаг 6

Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.

Шаг 7:
Салат из запеченных овощей - приготовлениеСалат из запеченных овощей - приготовление

Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.

Шаг 8:
Салат из запеченных овощей - Шаг 8

Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.

Шаг 9:
Салат из запеченных овощей - Шаг 9

Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.

Шаг 10:
Салат из запеченных овощей - Шаг 10

Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.

Шаг 11:
Салат из запеченных овощей - Шаг 11

В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Шаг 12:
Салат из запеченных овощей - Шаг 12

Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.

Шаг 13:
Салат из запеченных овощей - Шаг 13
Чеснок
20 г

Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.

Шаг 14:
Салат из запеченных овощей - Шаг 14
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г

Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 15:
Салат из запеченных овощей - Шаг 15
Петрушка
1 пуч.

Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.

Шаг 16:
Салат из запеченных овощей - Шаг 16
Подсолнечное масло
30 мл

Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.

Шаг 17:
Салат из запеченных овощей - Шаг 17

Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей Салат из запечённых перцев Салат из запечённых перцев Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из свежих овощей с копчёной сайрой
Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из свеклы с чесноком и черносливом Салат из свеклы с чесноком и черносливом Весенний салат из редиса со свежим огурцом Весенний салат из редиса со свежим огурцом
и 103 нравится
651 добавил себе
Комментарии (7)
Чудесная пора - лето! Овощи делают наш стол ярким и вкусным😜👍Жен ечка, фото и рецепт чудесные:heart_eyes
15.08.2015 13:38
@Pro100Alena Леночка, огромное спасибо тебе, это так летом на столе всегда изобилие!😘
15.08.2015 14:14
Женя, очень красивый, летний, овощной салат! спасибо!
15.08.2015 23:09
@IrenMistik На здоровье!😏😘
18.08.2015 18:12
традиционное составляющее армянского шашлыка (хоровац)
25.08.2015 12:16
@stepangur Да к шашлыку и вообще к любому мясо очень хорошо идет!Вкусняшка....
13.11.2017 15:44
Очень вкусное и красивое блюдо! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами