Подписаться

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7294
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
700 г
Баклажан
700 г
Перец болгарский
700 г
Лук репчатый
100 г
Столовый уксус
30 мл
Чеснок
20 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Салат из запеченных овощей:

Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. На вид он получается очень аппетитный и красивый, подавать его можно просто с кусочком черного хлеба, к запеченному мясу и шашлыку. Так что превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот салат.

Салат из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Салат из запеченных овощей - Шаг 1

Для приготовления такого салата нам понадобиться: баклажаны, болгарский сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.

Шаг 2:
Салат из запеченных овощей - Шаг 2
Помидоры (томат)
700 г

Помидоры вымыть, высушить отрезать хвостики.

Шаг 3:
Салат из запеченных овощей - Шаг 3
Баклажан
700 г
Перец болгарский
700 г

Баклажаны, сладкий перец вымыть, обсушить. Овощи уложить в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Наколоть зубочисткой, запекать в духовке при 200 С, 40-50 минут.

Шаг 4:
Салат из запеченных овощей - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите меленько.

Шаг 5:
Салат из запеченных овощей - Шаг 5
Столовый уксус
30 мл

Высыпьте накрошенный лук в мисочку и влейте туда же столовый уксус, помните его и пусть лук помаринуется.

Шаг 6:
Салат из запеченных овощей - Шаг 6

Запеченные овощи должны быть мягкие, проверяйте деревянной шпажкой. Дайте им остыть 3-5 минут.

Шаг 7:
Салат из запеченных овощей - приготовлениеСалат из запеченных овощей - приготовление

Теперь все запеченные овощи нужно сложить в пакет, завязать его и дать им постоять 5-10 минут. Так вы с легкостью избавитесь от кожицы.

Шаг 8:
Салат из запеченных овощей - Шаг 8

Помидоры вынуть из пакета, убрать шкурку, накрошить мякоть мелким кубиком.

Шаг 9:
Салат из запеченных овощей - Шаг 9

Запеченный болгарский перец достать из пакета, с легкостью избавиться от кожицы и семян и накрошить перец мелко.

Шаг 10:
Салат из запеченных овощей - Шаг 10

Баклажаны так же вынуть из пакета, снять кожицу и накрошить мелким кубиком, можно даже изрубить в кашицу.

Шаг 11:
Салат из запеченных овощей - Шаг 11

В большую емкость всыпать мякоть нарезанных помидоров, баклажанов и сладкого перца.

Шаг 12:
Салат из запеченных овощей - Шаг 12

Туда же к запеченным овощам всыпьте весь маринованный лук вместе с уксусом.

Шаг 13:
Салат из запеченных овощей - Шаг 13
Чеснок
20 г

Так же очистите и выдавите чесночницей пару зубчиков чеснока.

Шаг 14:
Салат из запеченных овощей - Шаг 14
Соль
7 г
Перец черный молотый
3 г

Всю овощную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 15:
Салат из запеченных овощей - Шаг 15
Петрушка
1 пуч.

Взять зелень петрушки, вымыть, обсушить, мелко изрубить и всыпать к смеси запеченных овощей.

Шаг 16:
Салат из запеченных овощей - Шаг 16
Подсолнечное масло
30 мл

Все хорошенько перемешать и влить подсолнечное масло (можно использовать нерафинированное, ароматное мало), еще раз перемешайте и дайте постоять часок в холодильнике.

Шаг 17:
Салат из запеченных овощей - Шаг 17

Подавать с кусочком черного хлеба, можно к картошечке или как гарнир к мясу и шашлыку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из запеченной свеклы со шпинатом и апельсином Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей Салат из запечённых перцев Салат из запечённых перцев Лёгкий салат из свежих овощей с копчёной курицей Лёгкий салат из свежих овощей с копчёной курицей
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из свежих овощей с копчёной сайрой Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из запеченных овощей Салат из жареных овощей Салат из жареных овощей
Взяли рецепт на заметку (589)
Марина ТретьякЕвгений МЮлия ЯренчукНаталья МажараRegina AkhmetovaАнастасия ВолкВадим ИщериковЕлена МыслицкаяNastya KoshelНаталья ИвкинаОлеся ТомчукИнга ПетрицюкИрина ЖуковаЮлия ОвсянниковаAlbina AliaАнастасия КлименкоАни ММарина ПискунИлья ЕрмоленкоСветлана ИвановаМарина МИрина ИвYevgeniya YunЛана ШмыгинаДарина ЕлютинаKate Filippovich
Показать всех
Комментарии (7)
Чудесная пора - лето! Овощи делают наш стол ярким и вкусным😜👍Жен ечка, фото и рецепт чудесные:heart_eyes
15.08.2015 13:38
@Pro100Alena Леночка, огромное спасибо тебе, это так летом на столе всегда изобилие!😘
15.08.2015 14:14
Женя, очень красивый, летний, овощной салат! спасибо!
15.08.2015 23:09
@IrenMistik На здоровье!😏😘
18.08.2015 18:12
традиционное составляющее армянского шашлыка (хоровац)
25.08.2015 12:16
@stepangur Да к шашлыку и вообще к любому мясо очень хорошо идет!Вкусняшка....
13.11.2017 15:44
Очень вкусное и красивое блюдо! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 06:22:27
взяла на заметку рецепт Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
21.07.2019 06:19:18
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
21.07.2019 06:15:34
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в яйцах
21.07.2019 06:11:52
оценила рецепт Макароны с вареной курицей