Овощи по-китайски
Категория | Салаты | Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
Среда, 1 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В конце рецепта покажу как я сделала вок по-домашнему
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г Жиры 4,47 г Углеводы 6,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовим овощи
Шаг 2:
Помоем, почистим, из болгарских перцев вынимаем серединку с семечками
Шаг 3:
Режем баклажан брусочками
Шаг 4:
Так же кабачок
Шаг 5:
| 100 г |
На отдельной сковороде поджариваем кунжут
Шаг 6:
| 5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Режем морковь брусочками и болгарский перец полосками. Обжариваем овощи, складывая по порядку: баклажан, жарим 2 минуты, кабачок-2 минуты, морковь и перец. Заливаем соевым соусом, посыпаем красным сладким перцем (паприкой) и тушим ещё минут 15. Выключить огонь, перемешать и посыпать кунжутом.
Шаг 7:
Можно подавать как отдельное блюдо, но я сделала WOK по-домашнему: смешала с лапшой и добавила пару кусочков курицы-стрипсов (предыдущий рецепт на моей странице). Стрипсы тоже полила соусом терияки и посыпала кунжутом