Вторник, 29 августа 2017

Гречка обыкновенная

Гречка обыкновенная
Классическая гречка
Пятница, 1 сентября 2017

Гороховая каша ПП

Гороховая каша ПП
горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)лук репчатый – 1 головкамасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусу. Способ приготовления

Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.

Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но, если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
Выложите горох в чашу. Накройте крышкой. Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и бекон до нежно-золотистого цвета.Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и беконом, подавайте к столу
Среда, 25 апреля 2018

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке
Такие котлетки с картошкой понравятся всем вашим домачатцам, потому что они просто таят во рту.
Понедельник, 21 мая 2018

Голубцы, классический рецепт

Голубцы, классический рецепт
Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!
Понедельник, 21 мая 2018

Жаркое

Жаркое
Не знаете что приготовить на ужин, и времени нет совсем. Жаркое в мультиварке спасёт ваше положение.
Среда, 23 мая 2018

Быстрый плов с тушенкой

Быстрый плов с тушенкой
Получается очень вкусно , быстро, не затрачивает ваше время! Рекомендую ✅
Понедельник, 11 июня 2018

Тефтели куриные в сливочном соусе

Тефтели куриные в сливочном соусе
Очень нежное, сочное блюдо прекрасно сочетается с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Понедельник, 20 августа 2018

Филе рыбы под овощной шубой

Филе рыбы под овощной шубой

Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами – вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвоема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке.