Салат с печенью и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 л |
| по вкусу | | 250 г |
| 120 г | | 40 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.
Шаг 2:
Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.
Шаг 7:
Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.
Шаг 8:
Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.
Шаг 9:
К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 10:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 11:
Салат из печени с грибами перемешиваем.
Шаг 12:
Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!
Шаг 13:
Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!