Подписаться

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3241
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
350 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
150 г  

Описание рецепта — Салат с печенью и грибами:

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Салат с печенью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Салат с печенью и грибами - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Шаг 2:
Салат с печенью и грибами - Шаг 2
Печень говяжья
350 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шаг 3:
Салат с печенью и грибами - Шаг 3
Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4:
Салат с печенью и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Салат с печенью и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6:
Салат с печенью и грибами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Шаг 7:
Салат с печенью и грибами - Шаг 7

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Шаг 8:
Салат с печенью и грибами - Шаг 8

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

Шаг 9:
Салат с печенью и грибами - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 10:
Салат с печенью и грибами - Шаг 10
Майонез
150 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:
Салат с печенью и грибами - Шаг 11

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Шаг 12:
Салат с печенью и грибами - Шаг 12

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Шаг 13:
Салат с печенью и грибами - Шаг 13

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и грибами Березка Теплый салат с беконом и грибами Теплый салат с беконом и грибами Салат с моцареллой и грибами Салат с моцареллой и грибами
Салат с языком и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (269)
Ля-ля МирохаОксана ИгнатоваОльга КозловаИгорь КоротковОльга МогилаНаталья МогилаАнастасия ИвановаВалерий ТкачевТатьяна ПряжниковаОльга ЧернышеваViktorija NisonskajaОльга ГолдобинаИрина ДенисоваОльга КоролёваСветлана АбакшинаЮля Гудковаinna komarnykМария МихалинаИнна ЧаленкоАлиса ПряничниковаОльга ВасильеваЕкатерина НадлуеваЛилия ДудченкоОля ДанькивЯна БондаренкоЯна Маковская
Показать всех
Комментарии (3)
Соленого огурчика не хватает
@kerovanatalya можно и огурчик, но это будет уже совсем другая история))) тут весь упор идёт на то, что салат получается нежным, мягеньким, а огурец, если его нарезать кубиками, будет по текстуре конфликтовать с другими ингредиентами, а если натереть на тёрке, получится месиво..) с солёным огурцом лучше брать куриную печень, отваривать её, резать кубиками, вот тогда и огурчик кубиками будет уместен)
Спасибо )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2019 11:40:50
взял на заметку рецепт Мини-шаурма с курицей
21.03.2019 11:38:44
взял на заметку рецепт Творожная запеканка ПП с клюквой