Подписаться

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3909
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
350 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
120 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
150 г  

Описание рецепта — Салат с печенью и грибами:

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Салат с печенью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Салат с печенью и грибами - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Шаг 2:
Салат с печенью и грибами - Шаг 2
Печень говяжья
350 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шаг 3:
Салат с печенью и грибами - Шаг 3
Шампиньон
250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4:
Салат с печенью и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Салат с печенью и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6:
Салат с печенью и грибами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Шаг 7:
Салат с печенью и грибами - Шаг 7

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Шаг 8:
Салат с печенью и грибами - Шаг 8

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

Шаг 9:
Салат с печенью и грибами - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 10:
Салат с печенью и грибами - Шаг 10
Майонез
150 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:
Салат с печенью и грибами - Шаг 11

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Шаг 12:
Салат с печенью и грибами - Шаг 12

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Шаг 13:
Салат с печенью и грибами - Шаг 13

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и грибами Березка Теплый салат с беконом и грибами Теплый салат с беконом и грибами Салат с моцареллой и грибами Салат с моцареллой и грибами
Салат с языком и маринованными грибами Салат с языком и маринованными грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Свекольный салат с сельдью и грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с ветчиной и маринованными грибами Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (280)
Нонна КотоваМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МКатажина ОсинскаяГалина БойкоЮлія ЛогушАлла МаксимоваАся КрижевскаяКсения ДонецкаяЕлена ЖибоедоваЛя-ля МирохаОксана ИгнатоваОльга КозловаИгорь КоротковОльга МогилаНаталья МогилаАнастасия ИвановаВалерий ТкачевТатьяна ПряжниковаОльга ЧернышеваViktorija NisonskajaОльга ГолдобинаИрина ДенисоваОльга КоролёваСветлана Абакшина
Показать всех
Комментарии (3)
Соленого огурчика не хватает
02.04.2018 09:09
@kerovanatalya можно и огурчик, но это будет уже совсем другая история))) тут весь упор идёт на то, что салат получается нежным, мягеньким, а огурец, если его нарезать кубиками, будет по текстуре конфликтовать с другими ингредиентами, а если натереть на тёрке, получится месиво..) с солёным огурцом лучше брать куриную печень, отваривать её, резать кубиками, вот тогда и огурчик кубиками будет уместен)
Спасибо )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 19:55:15
взял на заметку рецепт Сырный крем-суп
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 19:45:52
взял на заметку рецепт Котлеты из куриной грудки и говядины
20.07.2019 19:43:48
взял на заметку рецепт Цветные пельмени