Подписаться

Гороховая каша ПП — рецепт для пароварки

Гороховая каша ПП
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособПароварка
Порции4

Описание рецепта

горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)лук репчатый – 1 головкамасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусу. Способ приготовления

Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.

Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но, если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
Выложите горох в чашу. Накройте крышкой. Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и бекон до нежно-золотистого цвета.Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и беконом, подавайте к столу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.35 г
Жиры 11.56 г
Углеводы 12.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Бекон
50 г
Горох сушеный
230 г
Лук репчатый
1 гол.  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Бекон
50 г
Горох сушеный
230 г
Лук репчатый
1 гол.
Приятного аппетита!!!;)
Это стоит попробовать
Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховая каша с копченой курицей Гороховая каша с копченой курицей Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре Гороховое пюре
Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами ПП лазания ПП лазания ПП Пюре с мятой и зелёным горошком ПП Пюре с мятой и зелёным горошком Запеканка с цуккини ПП Запеканка с цуккини ПП
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.