Голубцы, классический рецепт

Голубцы, классический рецепт
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 8,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
150 г
Свиной фарш
1 кг
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г  
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Шаг 2:
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3:
Рис
150 г
Свиной фарш
1 кг
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 4:
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Шаг 5:
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 6:
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Шаг 7:
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/chan​nel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cher​ney.diana2014

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Вегетарианские Голубцы Вегетарианские Голубцы Гратен Раклет Гратен Раклет Картофельный гратен с тыквенными семечками Картофельный гратен с тыквенными семечками
Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Картофель Айдахо Картофель Айдахо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер