Подписаться

Тефтели куриные в сливочном соусе — рецепт для мультиварки

Тефтели куриные в сливочном соусе
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
3 порции
Просмотров: 49
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
380 г
Гауда
75 г
Перец болгарский желтый
45 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
40 г
Сливки 15-17%
75 г
Шампиньон
30 г
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Описание рецепта — Тефтели куриные в сливочном соусе:

Очень нежное, сочное блюдо прекрасно сочетается с овощным ризотто, картофелем или спагетти.

Тефтели куриные в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,15 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 2,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Куриный фарш
380 г
Гауда
75 г
Перец болгарский желтый
45 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
40 г
Сливки 15-17%
75 г
Шампиньон
30 г
Вода
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
Шаг 2:
Приготовление
Помойте овощи и грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в куриный фарш болгарский перец, лук, мелко нарезанный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели диаметром 2-3 см. Во внутреннюю чашу мультиварки налейте растительное масло и аккуратно выложите тефтели.
Добавьте сливки и воду. Сверху положите морковь и шампиньоны.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «КАША» (время приготовления по умолчанию 10 минут после закипания жидкости).
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
Аккуратно, с помощью прихваток, достаньте чашу мультиварки, разложите тефтели по тарелкам, сверху полейте получившимся соусом и подавайте. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Шаг 3:
СОВЕТЫ
Тефтели сочетаются с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Если вы любите другие виды мяса, то тефтели можно приготовить с говяжьим или свиным фаршем, при этом порции остальных ингредиентов не меняются.
Шампиньоны, по желанию, можно заменить другими грибами, например вешенками.
Это стоит попробовать
Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Овощи в сливочном соусе. Овощи в сливочном соусе.
«Бантики» в сливочном соусе «Бантики» в сливочном соусе Вешенки в сливочно- шпинатном соусе Вешенки в сливочно- шпинатном соусе Спаржа и морковь под сливочным соусом Спаржа и морковь под сливочным соусом луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2018 23:34:35
взяла на заметку рецепт Салат с цветной капустой и помидором
24.06.2018 23:34:11
взяла на заметку рецепт Булгур с бараниной по-ливански
24.06.2018 23:32:12
взяла на заметку рецепт Судак в томатном соусе