Филе рыбы под овощной шубой — рецепт для пароварки

Филе рыбы под овощной шубой
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособПароварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами – вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвоема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 4 нравится
20 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
200 г  
Шаг 1:
Филе рыбы под овощной шубой - Шаг 1
Лосось
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
200 г

Филе рыбы помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите, поперчите. В качестве приправы отлично подойдут лимонный перец и смесь перцев для рыбы. Сбрызните филе соком лимона, посыпьте сухим укропом и оставьте так мариноваться, пока будете готовить овощную шубу.

Овощи почистите, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, баклажан и помидор – кубиками, соломкой или ломтиками. Обжарьте овощную смесь на сковородке с добавлением оливкового масла. Добавьте в овощи соль, перец, другие специи на ваше усмотрение (отлично подходит орегано). Потомите овощи на медленном огне до полуготовности.

Выложите рыбу на противень, сверху положите жареные овощи и залейте все сметаной. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте при 200 гр.С полчаса.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Минтай под сметанно-чесночным соусом Минтай под сметанно-чесночным соусом Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом Овощи на пару Овощи на пару
Плов из индейки Плов из индейки Фаршированный перец с кусочками куриного филе Фаршированный перец с кусочками куриного филе Пюре с курицей и грибами Пюре с курицей и грибами Kус-кус с овощами Kус-кус с овощами
Комментарии (1)
20.08.2018 13:47
отличный рецепт. Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан