|
|
Вторник, 19 января 2016
Это быстрое и витаминное блюдо французской кухни, которое несомненно прийдется по вкусу каждому.
Понедельник, 7 ноября 2016
Картофель пай - “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.
Пятница, 18 ноября 2016
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Пятница, 28 апреля 2017
Простая и ароматная картошка.
Пятница, 19 марта 2021
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Пятница, 24 октября 2014
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Четверг, 13 февраля 2020
Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Понедельник, 25 мая 2020
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Вторник, 22 января 2019
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|