КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 9,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.  
Шаг 1:
Ветчина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Олива
70 г
Петрушка
20 г
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Укроп
20 г
Каперсы
50 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Картофель
4 шт.
Для приготовления солянки понадобится:

2,5 л мясного бульона

500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)

1 луковица

1 морковь

4 картофелины

4 соленых огурца

70 г оливок

50 г каперсов

зелень (петрушка, укроп)

пол лимона

100 г сметаны

1 ст. ложка томата

2 столовых ложки растительного масла

2 лавровых листа

паприка

кориандр

черный молотый перец

соль по вкусу
Шаг 2:
Солянка: как готовить

Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами.

На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка грибная Солянка грибная Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копченостями Солянка с копченостями
Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Солянка Солянка Быстрая солянка Быстрая солянка Солянка рыбная Солянка рыбная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом