Солянка мясная
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Маслины без косточки |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Отварить окорочка. Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!!!