Среда, 2 ноября 2016

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.
Воскресенье, 7 февраля 2021

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.

Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!

Вторник, 17 декабря 2013

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.

Четверг, 28 февраля 2013

Сыр рикотта

Сыр рикотта

Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.

Воскресенье, 23 марта 2014

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Готовим настоящий домашний плавленый сыр из творога с грибами шампиньонами в домашних условиях! Готовится плавленый сыр с грибами по рецепту он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе вкусная закуска - сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с домашний плавленый сыр с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.

Пятница, 1 февраля 2019

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином

Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 4.2 / 2.6 / 3.9

1л нежирного кефира
1л нежирного молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца (я не добавляю)
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак
Воскресенье, 30 июня 2019

Сыр

Сыр
.
Четверг, 28 августа 2014

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!

Пятница, 22 января 2016

Соус Цахтон

Соус Цахтон
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей