Картофельные ракушки
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 26 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 5,22 г Углеводы 12,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
337
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 1 кг | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 1 кг | ||
| 50 г |
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2:
4. В каждый надрез картошки положить кусочек ветчины и помидора, чередуя их. Затем посолить и поперчить.
Шаг 3:
5. Форму смазать маслом (или выстелить пергаментной бумагой) и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.
Приятного аппетита!