Подписаться

Грибочки из картофеля

Грибочки из картофеля
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим оригинальный и вкусный гарнир из картофеля в виде грибов. Такой гарнир станет настоящим украшением любого основного блюда. Клубням предварительно отваренного в кожуре картофеля придаётся форма грибов, а затем эти картофельные грибы обжариваются в масле до лёгкой корочки. В итоге получаем ну точь-в-точь настоящие грибы по внешнему виду и отменный картофель по вкусу. Такой гарнир можно приготовить на праздничный стол или включить в меню на детский праздник. Поверьте, гарнир исчезнет с тарелки в первую очередь- грибы из картофеля получаются вкуснейшими!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 76 нравится
206 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
750 г
Вода
1,5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.  
Шаг 1:
Грибочки из картофеля - Шаг 1

Для приготовления грибов из картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мелкий картофель, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Грибочки из картофеля - Шаг 2
Картофель
750 г

Картофель в кожуре тщательно моем под проточной водой с помощью новой кухонной губки. В дальнейшем картофель мы будет употреблять в пищу вместе с кожурой, поэтому его нужно вымыть как следует- никаких загрязнений остаться не должно!

Шаг 3:
Грибочки из картофеля - Шаг 3
Вода
1,5 л

Вымытый картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала клубни.

Шаг 4:
Грибочки из картофеля - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель без добавления соли до полной готовности. Но следите за тем, чтобы кожура картофеля оставалась целой- он не должен развариться ни в коем случае, клубни должны остаться целыми. Сливаем воду с картофеля и оставляем его остывать до тёплого состояния.

Шаг 5:
Грибочки из картофеля - Шаг 5

Затем с помощью острого ножа вырезаем из каждого клубня грибы- примерно на середине картофеля делаем надрез по всей окружности и одну часть не полностью обрезаем, так, чтобы получился гриб, сплошная ножка со шляпкой.

Шаг 6:
Грибочки из картофеля - Шаг 6

Таким образом вырезаем грибы из всей картошки. Картофельные обрезки нам не понадобятся.

Шаг 7:
Грибочки из картофеля - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г

В сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Шаг 8:
Грибочки из картофеля - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда сливочное масло растает, выкладываем картофельные грибочки в сковороду и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 9:
Грибочки из картофеля - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем картофельные грибы на сильном огне до лёгкой неоднородной корочки, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем. Во время обжаривания грибы лучше не перемешивать, а потряхивать сковороду. Если блюдо готовится для детей, то перец не используем.

Шаг 10:
Грибочки из картофеля - Шаг 10
Укроп
5 стеб.

Свежий укроп моем, просушиваем, зелень измельчаем и всыпаем в сковороду с грибами из картофеля.

Шаг 11:
Грибочки из картофеля - Шаг 11

Ещё минуту обжариваем картофель и снимаем сковороду с плиты. Грибы из картофеля готовы.

Шаг 12:
Грибочки из картофеля - Шаг 12

Подавайте грибы из картофеля в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 13:
Грибочки из картофеля - Шаг 13

Картофель, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма оригинально- ну прямо настоящие отборные грибочки. Домочадцы обязательно удивятся такой подаче обычного картофеля!

Шаг 14:
Грибочки из картофеля - Шаг 14

Вкус у грибов из обычного картофеля тоже замечательный, со сливочными нотками и ароматом укропа. Для того, чтобы грибы ещё более приблизились к оригиналу не только по внешнему виду, но и по вкусу, вместо соли и перца добавьте в картофель на стадии обжаривания грибной кубик.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрико с картофелем Фрико с картофелем Драники из картофеля и кабачка молочной зрелости на кокосовом масле Драники из картофеля и кабачка молочной зрелости на кокосовом масле Гратен из картофеля Гратен из картофеля Африканский гарнир из картофеля, кукурузы и гороха Африканский гарнир из картофеля, кукурузы и гороха
"Лапти" из картофеля с грибочками "Лапти" из картофеля с грибочками Запеканка из картофеля Запеканка из картофеля Гарнир «Герцогиня» из картофеля Гарнир «Герцогиня» из картофеля Гратен с картофелем и цветной капустой Гратен с картофелем и цветной капустой
Комментарии (7)
09.06.2015 15:26
Настя, грибочки выглядат как настоящие! Вы всегда удивляете оригинальными блюдами!
09.06.2015 18:04
@IrenMistik спасибо Вам за внимание, постараюсь и в дальнейшем не разочаровывать🌹
09.06.2015 19:20
Чудесный гарнир, особенно для детей и на праздник. Гостей можно впечатлить.😊👍
09.06.2015 21:03
Настя, пожалуйста! У Вас все рецепты очень интересные!
12.06.2015 00:11
Очень красиво,но не экономно👍👌
12.06.2015 00:48
@Melissa1980 обрезков не так уж и много получается, зато малышня знаете какая довольная😜
Очень люблю молодой картофель, скоро свежий урожай. Уже предвкушаю восторг моих кушателей)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2023 12:49:58
взяла на заметку рецепт Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней и шоколадом
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами
взял на заметку рецепт Пшеничный хлеб