 Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Грибочки из картофеля
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Готовим оригинальный и вкусный гарнир из картофеля в виде грибов. Такой гарнир станет настоящим украшением любого основного блюда. Клубням предварительно отваренного в кожуре картофеля придаётся форма грибов, а затем эти картофельные грибы обжариваются в масле до лёгкой корочки. В итоге получаем ну точь-в-точь настоящие грибы по внешнему виду и отменный картофель по вкусу. Такой гарнир можно приготовить на праздничный стол или включить в меню на детский праздник. Поверьте, гарнир исчезнет с тарелки в первую очередь- грибы из картофеля получаются вкуснейшими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 1,5 л |
| 30 мл | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибов из картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мелкий картофель, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель в кожуре тщательно моем под проточной водой с помощью новой кухонной губки. В дальнейшем картофель мы будет употреблять в пищу вместе с кожурой, поэтому его нужно вымыть как следует- никаких загрязнений остаться не должно!
Шаг 3:
Вымытый картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала клубни.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель без добавления соли до полной готовности. Но следите за тем, чтобы кожура картофеля оставалась целой- он не должен развариться ни в коем случае, клубни должны остаться целыми. Сливаем воду с картофеля и оставляем его остывать до тёплого состояния.
Шаг 5:
Затем с помощью острого ножа вырезаем из каждого клубня грибы- примерно на середине картофеля делаем надрез по всей окружности и одну часть не полностью обрезаем, так, чтобы получился гриб, сплошная ножка со шляпкой.
Шаг 6:
Таким образом вырезаем грибы из всей картошки. Картофельные обрезки нам не понадобятся.
Шаг 7:
В сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и добавляем в него кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Когда сливочное масло растает, выкладываем картофельные грибочки в сковороду и всыпаем по вкусу соль.
Шаг 9:
Обжариваем картофельные грибы на сильном огне до лёгкой неоднородной корочки, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем. Во время обжаривания грибы лучше не перемешивать, а потряхивать сковороду. Если блюдо готовится для детей, то перец не используем.
Шаг 10:
Свежий укроп моем, просушиваем, зелень измельчаем и всыпаем в сковороду с грибами из картофеля.
Шаг 11:
Ещё минуту обжариваем картофель и снимаем сковороду с плиты. Грибы из картофеля готовы.
Шаг 12:
Подавайте грибы из картофеля в горячем виде в качестве гарнира.
Шаг 13:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма оригинально- ну прямо настоящие отборные грибочки. Домочадцы обязательно удивятся такой подаче обычного картофеля!
Шаг 14:
Вкус у грибов из обычного картофеля тоже замечательный, со сливочными нотками и ароматом укропа. Для того, чтобы грибы ещё более приблизились к оригиналу не только по внешнему виду, но и по вкусу, вместо соли и перца добавьте в картофель на стадии обжаривания грибной кубик.
Приятного аппетита!