Подписаться

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 5379
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камамбер
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Миндаль
60 г

Описание рецепта — Камамбер с медом, тимьяном и орехами:

Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Камамбер с медом, тимьяном и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 29,26 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
Шаг 1:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 1

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

Шаг 2:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 2
Камамбер
1 шт.

С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 3
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
4 стеб.

В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

Шаг 4:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 4

Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.

Шаг 5:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 5

Медом заливаем углубление в сыре.

Шаг 6:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 6
Тимьян свежий
2 стеб.

По желанию добавляем тимьян.

Шаг 7:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 7
Миндаль
60 г

Измельчаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 8:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 8

Посыпаем ими сыр.

Шаг 9:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 9

Аккуратно переносим в форму для выпечки.

Шаг 10:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 10

И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.

Шаг 11:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 11

Мягкий сыр переносим на тарелку.

Шаг 12:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 12

И подаем с тостами, гриссини или крекерами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Гранола с арахисовым маслом Гранола с арахисовым маслом
и 29 нравится
389 добавили себе
Комментарии (1)
Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 02:53:23
взяла на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:50:59
взял на заметку рецепт Тефтели с яблоками в сметанном соусе
07.07.2020 02:46:40
взяла на заметку рецепт Тортилья
07.07.2020 02:46:40
оценила рецепт Тортилья
07.07.2020 02:42:23
взяла на заметку рецепт Булочки к завтраку