Подписаться

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 4186
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камамбер
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Миндаль
60 г

Описание рецепта — Камамбер с медом, тимьяном и орехами:

Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Камамбер с медом, тимьяном и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 29,26 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
Шаг 1:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 1

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

Шаг 2:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 2
Камамбер
1 шт.

С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 3
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
4 стеб.

В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

Шаг 4:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 4

Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.

Шаг 5:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 5

Медом заливаем углубление в сыре.

Шаг 6:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 6
Тимьян свежий
2 стеб.

По желанию добавляем тимьян.

Шаг 7:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 7
Миндаль
60 г

Измельчаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 8:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 8

Посыпаем ими сыр.

Шаг 9:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 9

Аккуратно переносим в форму для выпечки.

Шаг 10:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 10

И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.

Шаг 11:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 11

Мягкий сыр переносим на тарелку.

Шаг 12:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 12

И подаем с тостами, гриссини или крекерами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гранола с кокосом и орехами Гранола с кокосом и орехами Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна Паштет из фасоли с мёдом и семенами льна Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Гранола с пеканом и сушеными ягодами Гранола с пеканом и сушеными ягодами
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Гранола с арахисовым маслом Гранола с арахисовым маслом
Взяли рецепт на заметку (372)
Владимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОлег ГолдОксана СмагаАня МартинюкRoman SenАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаНаталья ПетроваЕлена ГораликІриночка ПриймаНаталья МогилаElena NalitkinaЕкатерина ОстроверхаяPavel AbsАнжела ДомбровськаNasten'ka KartashovaИрина СветличнаяМария ИващенкоAnastasia BabushkinaТатьяна Василискина
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Постный гороховый суп
взяла на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
21.04.2019 20:16:32
взял на заметку рецепт Мидии-экспресс
21.04.2019 20:16:32
оценил рецепт Мидии-экспресс
21.04.2019 20:16:06
добавила рецепт Мидии-экспресс