Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами
КатегорияЗакуски КухняХорватская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 29,26 г
Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
465
килокалорий
и 39 нравится
425 добавили себе
468
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камамбер
1 шт.
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
6 стеб.
Миндаль
60 г
Шаг 1:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 1

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

Шаг 2:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 2
Камамбер
1 шт.

С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Камамбер с медом, тимьяном и орехами - Шаг 3
Мёд
2 ст. л.
Тимьян свежий
4 стеб.

В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

425 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kate MozyrChatty WarriorМария КрюковаKopolovich RitaМарина АСергей СвиряевNatalia VerevkinaSvitlana KononchukАлена КотелевскаяLana MironchikЕлена АнтоноваЕкатерина ШевченкоJuli RegromChamomille ChamomilleАлександра ТрофименкоЕвгения ГригорьеваНаталья ВерхотурцеваМарина ПрокопенкоVlad ShostalАльона GorElena RomenskayaВиктория ЦаренкоM VasilevaЕлена ОсиповаДаня ДзюбаNatali Kuska
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.04.2024 20:21:09
взяла на заметку рецепт Нежные куриные котлеты с укропом
14.04.2024 20:18:47
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками