Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Категория | Закуски | Кухня | Хорватская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 24 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г Жиры 29,26 г Углеводы 46,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 стеб. |
| 60 г |

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

| 1 шт. |
С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

| 2 ст. л. | ||
| 4 стеб. |
В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.

Медом заливаем углубление в сыре.

| 2 стеб. |
По желанию добавляем тимьян.

| 60 г |
Измельчаем миндаль или любые другие орехи.

Посыпаем ими сыр.

Аккуратно переносим в форму для выпечки.

И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.

Мягкий сыр переносим на тарелку.

Камамбер с медом, тимьяном и орехами подаем с тостами, гриссини или крекерами. Приятного аппетита!