 Четверг, 13 февраля 2020
| Подписаться |
Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 20 г |
| 40 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 700 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребер в маринаде возьмите: свиные ребра, томатную пасту, соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В миску налейте жидкий мёд и добавьте горчицу. Берите любую по вкусу. У меня неострая.
Шаг 3:
Выложите томатную пасту и налейте соевый соус.
Шаг 4:
Добавьте черный молотый перец. Вообще приправы берите любые по вкусу.
Шаг 5:
Налейте 50 мл воды и перемешайте маринад. Посолите маринад, учитывая что соевый соус соленый.
Шаг 6:
Свиные ребра помойте, разрежьте на две части и выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 4-5 часов, можно на ночь.
Шаг 7:
После маринованные ребра выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
Шаг 8:
Запекайте ребрышки 40-45 минут в фольге. После фольгу снимите и дайте мясу подрумяниться еще 10-15 минут.
Шаг 9:
Свиные ребрышки, запеченные в маринаде готовы.
Шаг 10:
Ароматное, нежное, сочное и вкусное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!