Пирог Гармошка с ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 27 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!
Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 г | | 50 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. | | 175 мл |
| 65 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.
Шаг 2:
В просеянную муку добавляем сахар
Шаг 3:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
Высыпаем в миску сухие дрожжи.
Шаг 4:
Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.
Шаг 6:
Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.
Шаг 7:
Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.
Шаг 8:
Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 9:
Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.
Шаг 10:
Теперь посыпаем верх теста корицей.
Шаг 11:
Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.
Шаг 12:
Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.
Шаг 13:
Накрываем ягоды пластом теста.
Шаг 14:
Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 15:
Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!