Мидии в сливочном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 2 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 гол. | | 400 мл |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Замороженные мидии отправляем в кастрюлю, вместе со льдом. Ждем 3-5 минут. (Нужно чтобы все мидии раскрылись)
Шаг 2:
Мелко режем лук. Чеснок делим на зубчики. Отправляем в кастрюлю на 2 минуты.
Шаг 3:
| 400 мл |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Как только выкипает вся вода, отправляем в кастрюлю сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне минут 5. В идеале мидии подавать с хрустящим багетом, который идеально сочетается с соусом.