Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 2 нравится
67 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мидии
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливки
400 мл
Тимьян свежий
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Мидии
500 г
Замороженные мидии отправляем в кастрюлю, вместе со льдом. Ждем 3-5 минут. (Нужно чтобы все мидии раскрылись)
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Мелко режем лук. Чеснок делим на зубчики. Отправляем в кастрюлю на 2 минуты.
Шаг 3:
Сливки
400 мл
Тимьян свежий
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как только выкипает вся вода, отправляем в кастрюлю сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне минут 5. В идеале мидии подавать с хрустящим багетом, который идеально сочетается с соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Лосось в сливочном соусе 🐠 Лосось в сливочном соусе 🐠 Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии в соусе Фра-Дьяволо Мидии в сливочном соусе Мидии в сливочном соусе
Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Улитки в сливочном соусе с Бренди Улитки в сливочном соусе с Бренди Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе
Комментарии (1)
Чудесный рецепт, но добавьте когда добавлять лук? Когда вода выкипит? Или отдельно перед мидиями? Сливки добавлять уже после того как вода выкипит и лук 2 минуты потушится?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2025 01:38:20
взяла на заметку рецепт Драники
28.04.2025 21:19:23
оценил рецепт Галантин из курицы
28.04.2025 19:51:09
взяла на заметку рецепт Сердечки в сливочном соусе
28.04.2025 18:17:25
взяла на заметку рецепт БОМБОЧКИ