Крокеты из индейки с творожной начинкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 мл |
 |
Фарш из индейки |
| 600 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 0,5 пуч. |
| 5 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.
Шаг 3:
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.
Шаг 6:
Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.
Шаг 9:
Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).
Шаг 10:
Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.
Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.
Шаг 11:
В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.
Шаг 13:
Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Спасибо автору, побольше таких рецептов🌹