Сыр

Сыр
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.
Кефир
1 л
Яйцо куриное
6 шт.
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.
Кефир
1 л
Яйцо куриное
6 шт.
В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).

От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

Дать остыть и одновременно стечь.

Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! )) 
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!

Время приготовления минут 15-20. 
И, да,главное — не пересолить!!!

Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Яичница с гренками и сыром Яичница с гренками и сыром Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой и сыром Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра
Гренки с сыром Гренки с сыром Яичница с сыром Яичница с сыром Домашний сыр Домашний сыр Жареный сыр Жареный сыр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром