Сыр
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 30 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г Жиры 3,09 г Углеводы 4,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 л |
| 6 шт. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 6 шт. |
В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).
От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Дать остыть и одновременно стечь.
Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! ))
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!
Время приготовления минут 15-20.
И, да,главное — не пересолить!!!
Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).
От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Дать остыть и одновременно стечь.
Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! ))
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!
Время приготовления минут 15-20.
И, да,главное — не пересолить!!!
Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))