![]() Воскресенье, 23 марта 2014
| Подписаться |
Плавленный сыр с грибами
![]() Нравится 106 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 27337 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г |
Описание рецепта — Плавленный сыр с грибами:
Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.
Плавленный сыр с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г Жиры 13,37 г Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления плавленного сыра с грибами в домашних условиях, нам понадобится: мягкий творог, сливочное масло, яйца, сода, соль, грибы шампиньоны и растительное масло для их обжарки.

| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

| 300 г |
Грибы промойте и порежьте кубиками.

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло.

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Все! Сыр готов.

Приятного аппетита!