Подписаться

Плавленный сыр с грибами

Плавленный сыр с грибами
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 24025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шампиньон
300 г

Описание рецепта — Плавленный сыр с грибами:

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза.

Плавленный сыр с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,4 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 1

Для приготовления плавленного сыра с грибами в домашних условиях, нам понадобится: мягкий творог, сливочное масло, яйца, сода, соль, грибы шампиньоны и растительное масло для их обжарки.

Шаг 2:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 2
Творог
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

Шаг 3:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 3

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

Шаг 4:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 4

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 5:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 5

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

Шаг 6:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 6
Шампиньон
300 г

Грибы промойте и порежьте кубиками.

Шаг 7:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 7

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло.

Шаг 8:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 8

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

Шаг 9:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 9

Все! Сыр готов.

Шаг 10:
Плавленный сыр с грибами - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с грибами и сыром хаварти Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами
Взяли рецепт на заметку (216)
Наталья ЯрославовнаДарья АнисимоваДашенька ЛебедеваЮра СлабецькийОлег ГолдНадежда ФедорченкоАрина ВишенчукАлександра СусловаИрина СветличнаяYulya PoborchayaЛюдмила ДенисенкоСветлана СемичЕкатерина БоголюбоваНаташа АринчеваКсюша ИзгаршеваТатьяна МихайловаАнастасия ПотоцкаяЕкатерина МиклинаВиктория РадченкоТатьяна ЛазареваAnnet BtАлёна КиржаеваЛиля МузалеваАлександра ГречаникТатьяна ДудкевичТамара Корнева
Показать всех
Комментарии (27)
23.03.2014 22:35
Просто чудо!!!
23.03.2014 22:36
Лена! И я в восторге! Так аппетитно!
23.03.2014 23:33
спасибо, Ирочка!
Красотище
24.03.2014 00:04
спасибо!
24.03.2014 11:27
А где рецепт?
24.03.2014 13:33
Очень вкусный сыр, тоже такой делаю.
Почему премиум?Сделайте простой,тогда все будут готовить сыр
24.03.2014 16:17
Где рецепт ?
26.03.2014 12:15
Комментарий удален
27.03.2014 23:59
Комментарий удален
07.04.2014 10:36
Ничего не получилось. Следовала рецепту от и до. Сыр получился белым,и не тягучим,густой,не жидкий,но от того,что на картинке очень сильно отличается. На вкус похоже больше на творог с грибами:(
вчера сделала половину порции, результат превзошел ожидания! Поначалу показалось жидким, добавила чуть соды, но это было лишним. Но даже не смотря на это вкус прекрасен - нежный, сливочный) Спасибо за прекрасный рецепт! Буду делать еще, однозначно)
06.05.2014 00:39
Нужно добавить чуточку соды и прогреть, тогда сыр станет не творожным, а плавленным как на фото.
06.05.2014 00:39
Спасибо за отзыв!
13.07.2014 02:32
Ne naslo recept
02.08.2014 22:13
Это премиум рецепт. Нужно подписаться.
Доброго времени суток. Помогите: сыр получился крупинками, о тягучести и речи не было. В чем дело? Что я сделала не так?
15.03.2015 21:36
@camper Можно добавить еще чуточку соды и опять прогреть на водяной бане. С моим творогом мне этот момент с содой помогает. Но я знаю случаи, когда это не помогает. Оказалось дело вот в чем. Чтобы увеличить срок хранения продукта, продавцы замораживают творог. После разморозки такой творог выглядит как обычный. Но для плавленного сыра не годится. Так же производители не всегда с нами честны и выдают за творог творожный продукт. Творожный продукт так же не подходит для плавления.
очень вкусно.супер
29.03.2015 20:35
@marysj1dan 😘🌹
я ещё добавляют приправу грибную . Очень вкусно получается . Делаю в кухонном комбайна,получается совсем без комочков . Завтра сделаю с балыком и семенами льна. Обязательно напишу результат
29.03.2015 22:55
@marysj1dan 😘👍
07.05.2015 18:17
Ja zivu v Estonii xotelos bi utosnit kakoi tvorog ispolzovat v prodaze osen bolsoi assortiment?
13.05.2015 14:47
Оксана, я живу в России. Беру творог на местном мол заводе. Этот продукт широко не известен. Здесь главное, чтобы это был именно творог, а не творожный продукт. И чтобы был мягкий, как масса. С творога крупинками, я не пробовала делать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 11:27:10
взял на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески и огурцами
13.12.2019 11:26:45
взял на заметку рецепт Панкейки
13.12.2019 11:26:05
взял на заметку рецепт Оладья на кефире
13.12.2019 11:25:43
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.