Подписаться

Волованы с горбушей и сливочным сыром

Волованы с горбушей и сливочным сыром
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3820
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г
Сыр сливочный
150 г
Укроп
10 г
Тесто слоеное
350 г
Яичный белок
0,5 шт.
Икра красная
1 ч. л.

Описание рецепта — Волованы с горбушей и сливочным сыром:

Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.

Волованы с горбушей и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.

Шаг 2:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.

Шаг 3:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 3
Сыр сливочный
150 г

Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.

Шаг 4:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 4
Укроп
10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.

Шаг 5:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 5

Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.

Шаг 6:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 6
Тесто слоеное
350 г

Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.

Шаг 7:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 7

Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.

Шаг 8:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 8
Яичный белок
0,5 шт.

Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.

Шаг 9:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 9

На кружки теста выложить кольца из теста.

Шаг 10:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 10

Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 11

Вот такие получаются волованы.

Шаг 12:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 12

Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.

Шаг 13:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 13
Икра красная
1 ч. л.

Украсить волованы красной икрой.

Шаг 14:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 14

И веточкой укропа.

Шаг 15:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 15

Волованы с горбушей и сливочным сыром готовы.

Шаг 16:
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 16

Хрустящие, рассыпчатые волованы с нежным сливочным сыром подаем как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой, с крабовыми палочками, с яйцами и плавленным сыром, сигара берек( турецкие пирожки ) на большой праздничный стол) Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Пирожки с курицей и сыром Пирожки с курицей и сыром Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками
Взяли рецепт на заметку (114)
Алена КузнецоваСветлана ЮмагалееваОксана ВикуловаВасилиса УточкинаNik ShМарина БойкоМария БанковскаяЕлена ПетриковаLelka ShuAigul GabdulbariyevaВалентина ГромоваZaya GurievaИрина ЛедовскаяKatrin KalackayaАнюта КозубенкоЛюда ПолозюковаАлена ШестаковаАнна МостовщиковаЮлия МуравьеваОлег ЛазаренкоОльга КондращукОля ТихоноваЕлена ПогурельскаяЮлия ЯковлеваКатерина ВетрюковаIvan Ivanov
Показать всех
Комментарии (2)
Весьма изящно!
01.01.2017 06:19
Спасибо, Алена!!! С Новым Годом!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 03:41:05
взяла на заметку рецепт Ёжики в томатном соусе
16.09.2019 03:40:23
взяла на заметку рецепт Свинина по домашнему