Волованы с горбушей и сливочным сыром
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 29 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.51 г Жиры 11.44 г Углеводы 26.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 350 г | ||||
| 0.5 шт. |
| 1 ч. л. |
Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.
| 200 г |
Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.
| 150 г |
Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.
| 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.
Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.
| 350 г |
Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.
Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.
| 0.5 шт. |
Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.
На кружки теста выложить кольца из теста.
Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Вот такие получаются волованы.
Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.
| 1 ч. л. |
Украсить волованы красной икрой.
И веточкой укропа.
Волованы с горбушей и сливочным сыром готовы.
Хрустящие, рассыпчатые волованы с нежным сливочным сыром подаем как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!