![]() Четверг, 27 февраля 2020
| Подписаться |
Пирог с вишневым джемом

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Простая сдобная, домашняя выпечка частый гость на нашем обеденном столе. Ароматные пироги, пирожки, булочки и рулеты отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. Сегодня у нас такой пирог с вишневым джемом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое, с которым легко справится кулинар, который имел уже дело с таким тестом. А начинающим кулинарам помогут фотографии с пошаговым описанием рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г Жиры 7,99 г Углеводы 50,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 200 мл | ||||
| 5 г |
| 80 г | ||||
| 70 г |
| 450 г | ||||
| 50 г |
| 1 шт. |

Для приготовления пирога с вишневым джемом потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйцо, мука, вишневый джем.

| 20 г |
Дрожжи раскрошите в миску. У меня это чаша миксера.

| 200 мл |
Влейте теплое молоко.

| 5 г |
Добавьте соль.

| 80 г |
Всыпьте сахар.

| 70 г |
Добавьте растопленное сливочное масло.

| 450 г |
Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

После разделите тесто на три части.

Теперь одну часть разделите на три части. Из каждой части скатайте жгут.

Из жгутов сплетите косичку.

Сверните косичку улиткой.

| 50 г |
Вторую часть теста раскатайте в продолговатый пласт. Смажьте вишневым джемом.

Сверните рулетом.

Третью часть теста также раскатайте в продолговатый пласт. Сделайте по краям надрезы. Посередине выложите рулет с джемом. Сделайте плетенку.

Вот такая плетенка получается.

| 1 шт. |
Возьмите форму для выпечки с пекарской бумагой. На середину формы выложите улитку. Вокруг неё плетенку с джемом. Из остатков теста сделайте листики и выложите в месте стыка плетенки. Поставьте пирог в теплое место на 20-25 минут для расстойки. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирог 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог с вишневым джемом готов.

Пышный, ароматный, необыкновенно вкусный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Приятного аппетита!