Сыр рикотта
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 10,85 г Углеводы 4,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Нагреть молоко со сливками и крупной солью на плите (не кипятить).
| 3 ст. л. |
Снять с огня и добавить лимонный сок.
Перемешать и дать смеси постоять около 10 минут.
Положить марлю на сито, установить сито на большую миску и выложить на него массу.
Дать жидкости стечь. В сите останется творожная масса.
Через час масса достигнет консистенции густой сметаны.
Лучше оставить на два часа, чтобы сыр был более твердым.