Чесночный соус для шаурмы

Категория | Соусы | Кухня | Иракская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 28 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 28,18 г Углеводы 4,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 150 г | ||||
| по вкусу |

Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.

| 1 гол. |
Чеснок чистим от шелухи.

Пропускаем через пресс.

| 1 шт. |
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.

Взбиваем.

| 100 мл |
Вливаем подсолнечное масло.

Снова взбиваем до побеления массы.

| 150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.

И продолжаем взбивать до однородности.

| по вкусу |
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.

Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.

Приятного аппетита!