Понедельник, 10 сентября 2018

Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.

Суббота, 8 октября 2016

Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!

Понедельник, 3 июня 2013

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский овощной суп

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Пятница, 26 ноября 2010

Овощной суп

Овощной суп

Супчик получится очень лёгкий и низкокалорийный! При желании рецепт можно разнообразить картошкой.

Среда, 22 июля 2015

Сырники

Сырники
Очень пышные , мягкие и вкусные сырники а готовятся на раз два!
Воскресенье, 25 октября 2015

Сырники на завтрак

Сырники на завтрак

Готовится очень просто. Сегодня решила приготовить на завтрак, обнаружила пачку творога в холодильнике. Все ингредиенты смешать обвалять в муке и обжарить. И вуаля=)

Понедельник, 18 октября 2010

Запеканка из творога

Запеканка из творога

При подаче на стол творожную запеканку нарезают на небольшие кусочки и выкладывают тарелки. По желанию можно полить вареньем или сметаной.

Понедельник, 5 мая 2014

Домашние сырники из творога

Домашние сырники из творога

Воздушные сырники быстро готовятся, поскольку включают, в основном, только творог. Хрустящая подрумяненная корочка скрывает нежную творожную массу, вкус которой можно оттенить с помощью разнообразных добавок. Рекомендуем попробовать кисло-сладкое сочетание мангового соуса и кленового сиропа, вместе с ягодами и сметаной!

Суббота, 25 января 2014

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Понедельник, 23 апреля 2018

Салат с курицей и оливками

Салат с курицей и оливками

Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе - рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” - вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.