Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 2,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 67 нравится
487 добавили себе
558
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Сердце утиное
200 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.

Шаг 2:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 2
Куриные окорочка
2 шт.

Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.

Шаг 3:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 3

Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.

Шаг 4:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 4

Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.

Шаг 5:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 5

Вот так получается: кожа на кости.

Шаг 6:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 6
Сердце утиное
200 г

Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.

Шаг 7:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 8:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 8

Тушим репчатый лук на сливочном масле.

Шаг 9:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 9

К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.

Шаг 10:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 10
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.

Шаг 11:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 11

С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.

Шаг 12:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 12

Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.

Шаг 13:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 13

Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.

Шаг 14:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 14
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.

Шаг 15:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 15

Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.

Шаг 16:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 16

Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 17:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 17

Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 18:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 18

Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка на гриле Куриные окорочка на гриле
Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре
24.04.2024 14:01:07
взял на заметку рецепт Компот из ежевики, вишни и клубники
24.04.2024 14:00:53
взял на заметку рецепт Суп из красной и белой фасоли