Фаршированные куриные окорочка
![Фаршированные куриные окорочка](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/b8/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.65 г Жиры 10.57 г Углеводы 2.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/b9/960x.jpg)
Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/ba/960x.jpg)
| 2 шт. |
Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/bb/960x.jpg)
Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/bc/960x.jpg)
Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/bd/960x.jpg)
Вот так получается: кожа на кости.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/d3/960x.jpg)
| 200 г |
Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/bf/960x.jpg)
| 30 г | ||
| 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c0/960x.jpg)
Тушим репчатый лук на сливочном масле.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/d4/960x.jpg)
К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c2/960x.jpg)
| 150 г |
Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c3/960x.jpg)
С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c4/960x.jpg)
Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c5/960x.jpg)
Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c6/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c7/960x.jpg)
Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c8/960x.jpg)
Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/c9/960x.jpg)
Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
![Фаршированные куриные окорочка - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/4a/cb/960x.jpg)
Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!