Подписаться

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
2 шт.
Сердце утиное
200 г
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Фаршированные куриные окорочка:

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.

Фаршированные куриные окорочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 2,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.

Шаг 2:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 2
Куриные окорочка
2 шт.

Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.

Шаг 3:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 3

Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.

Шаг 4:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 4

Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.

Шаг 5:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 5

Вот так получается: кожа на кости.

Шаг 6:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 6
Сердце утиное
200 г

Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.

Шаг 7:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.

Шаг 8:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 8

Тушим репчатый лук на сливочном масле.

Шаг 9:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 9

К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.

Шаг 10:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 10
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.

Шаг 11:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 11

С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.

Шаг 12:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 12

Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.

Шаг 13:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 13

Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.

Шаг 14:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 14
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.

Шаг 15:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 15

Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.

Шаг 16:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 16

Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 17:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 17

Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 18:
Фаршированные куриные окорочка - Шаг 18

Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные окорочка с апельсином Куриные окорочка с апельсином Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка на гриле Куриные окорочка на гриле Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом
Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка в медовой глазури Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с индийскими специями Куриные окорочка с индийскими специями
Взяли рецепт на заметку (473)
Марина ТретьякЕвгений МНаталья ИвкинаНаталя МихайленкоОля КиселёваВалерия ПрокоповаАлла ГайдарЕкатерина ЧирукВиктория ПрокоповаИрина КарпенкоЕлена ПетриковаМария ГавриловаOlka SavchukAlena ShcharbakovaОльга ДавыдоваСветлана КаменскаяОльга ПугачеваИрина ЛедовскаяВалентина ПриказчиковаМарина БойкоОльга ИвановаNatalya PastukhovaМарина НовичковаГалина ШестакXenia ScarabelliКатюшка Ершова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2019 05:55:10
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
18.11.2019 05:54:11
взяла на заметку рецепт Курочка по-особому
18.11.2019 05:53:02
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с лисичками и картофелем
18.11.2019 05:47:31
откомментировала рецепт Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
18.11.2019 05:28:28
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке