Фаршированные куриные окорочка

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г Жиры 10,57 г Углеводы 2,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

Для приготовления этого блюда нужно взять: два крупных куриных окорочка, утиные сердечки, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное, соль и перец.

| 2 шт. |
Куриные окорочка хорошо моем, удаляем лишний жир.

Осторожно, чтоб не повредить снимаем кожицу, но не до конца.

Отрезаем кожу вместе с кусочком косточки.

Вот так получается: кожа на кости.

| 200 г |
Готовим начинку. Утиные сердечки моем, обрезаем жир, сосуды и снимаем пленку, удаляем сгустки крови. Разрезаем пополам, можно и мельче порезать.

| 30 г | ||
| 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем . Кладем на сковороду со сливочным маслом.

Тушим репчатый лук на сливочном масле.

К луку добавляем нарезанные утиные сердца. Продолжаем тушить.

| 150 г |
Шампиньоны чистим и мелко режем. Кладем на сковороду к луку и утиным сердечкам.

С окорочков, которые уже без кожи снимаем филе.

Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.

Сердечки с луком и грибами тушим почти до готовности.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Соединяем куриный фарш с сердечками, луком и грибами. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начинка для окорочков готова.

Кожицу на косточке начиняем фаршем и скрепляем зубочистками.

Кладем фаршированные окорочка в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 40-50 минут.

Запекаем до золотистой корочки. Немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Подаем блюдо в качестве закуски или как второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!