Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,34 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 330 нравится
2.06K добавили себе
2392
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
600 г
Соевый соус
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления филе хека в сырном кляре на сковороде нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 2
Хек
600 г

Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.

Шаг 3:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 3
Соевый соус
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.

Шаг 4:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.

Шаг 5:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 6

Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.

Шаг 7:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 7

Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.

Шаг 8:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.

Шаг 9:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 9

Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.

Шаг 10:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 10

Обваливаем филе хека в кляре.

Шаг 11:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 13

Готовое филе хека выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.

Шаг 14:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 14

Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре на сковороде готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе в картофельном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре
Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Комментарии (10)
ВКУСНО!!!👍
26.01.2014 00:02
Очень! Пирожки с рыбой получаются.
просто готовить и вкусно !спасибо за рецепт
26.01.2014 17:53
🌹
Хороший рецептик,беру себе на заметку!
25.10.2014 00:14
Мне очень понравилось👍
08.04.2015 23:24
Просто и вкусно. Спасибо
16.04.2015 11:13
600 КГ ХЕКА?:))))))
28.07.2015 01:43
Аппетитная рыбка, красивого золотистого цвета! очень понравились сырный кляр и использование соевого соуса для маринада! Зоя, спасибо!
16.10.2015 16:13
Вообще там граммы указаны)600г
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.