Филе хека в сырном кляре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 25 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления филе хека в сырном кляре на сковороде нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.
Шаг 3:
Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.
Шаг 4:
Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.
Шаг 5:
Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 6:
Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.
Шаг 7:
Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.
Шаг 8:
Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.
Шаг 9:
Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.
Шаг 10:
Обваливаем филе хека в кляре.
Шаг 11:
Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
Готовое филе хека выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.
Шаг 14:
Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре на сковороде готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!