Подписаться

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре
Нравится
273
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 30577
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
600 г
Соевый соус
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Филе хека в сырном кляре:

Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Обжаривается в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Филе хека в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,34 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления филе хека в сырном кляре нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 2
Хек
600 г

Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.

Шаг 3:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 3
Соевый соус
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.

Шаг 4:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.

Шаг 5:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 6

Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.

Шаг 7:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 7

Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.

Шаг 8:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 8
Мука пшеничная
4 ст. л.

Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.

Шаг 9:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 9

Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.

Шаг 10:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 10

Обваливаем филе хека в кляре.

Шаг 11:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 13

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.

Шаг 14:
Филе хека в сырном кляре - Шаг 14

Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Рыба в сырном кляре Рыба в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре
Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в соусе Тефтели из хека в соусе
Взяли рецепт на заметку (1732)
Елена ПетриковаAndriy GavrulenkoАлёна ПанькоТатьяна СтоцкаяЛюбовь КуликоваОлег ЛазаренкоАнастасия НMARI KillerЕлена ЛОксана БахтинаViktoriya SuhenkoЮля ЧирцоваЕвгений СавичBahar ByashimovaМарина ВасильеваАнна КлименкоLolita TokarevaЛюдмила ДенисенкоКузьменко ОксанаЮлия МуравьеваНаталья ГринькоИрина ДомрачеваКатя ГоловинаAl AsanovaKateryna ZharikovaЮлия Башмакова
Показать всех
Комментарии (10)
ВКУСНО!!!
26.01.2014 00:02
Очень! Пирожки с рыбой получаются.
просто готовить и вкусно !спасибо за рецепт
26.01.2014 17:53
Хороший рецептик,беру себе на заметку!
25.10.2014 00:14
Мне очень понравилось👍
08.04.2015 23:24
Просто и вкусно. Спасибо
16.04.2015 11:13
600 КГ ХЕКА?:))))))
28.07.2015 01:43
Аппетитная рыбка, красивого золотистого цвета! очень понравились сырный кляр и использование соевого соуса для маринада! Зоя, спасибо!
16.10.2015 16:13
Вообще там граммы указаны)600г
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП манник
23.01.2019 05:00:30
взял на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
23.01.2019 04:58:52
взял на заметку рецепт Салат с пекинской капустой и огурцами