Рулет с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маковый рулет- прекрасное дополнение к праздничным пасхальным куличам. Пышный, воздушный с белоснежным мякишем и сочной начинкой - что может быть лучше для светлого праздника весны.
Такой дрожжевой рулет с маковой начинкой порадует вас и ваших близких, не только на Пасху, но и будет прекрасным дополнением в любой день для семейного чаепития. За основу взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но с добавлением не сливочного, а подсолнечного масла. Что сделает выпечку более пышной и воздушной. А начинка с протертым маком будет сочной и ароматной. Готовые рулеты хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте их и удивите ваших близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 300 мл | | 9 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 70 мл | | 600 г |
Шаг 1:
Для приготовления этих невероятно вкусных рулетов с маком возьмите: молоко, муку, яйца, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар, вода.
Шаг 2:
Для начала промойте и замочите мак в кипятке. Вода должна покрыть мак. Пока будем готовить тесто он настоится и набухнет.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 25 г |
Приготовим опару. В сухую, чистую емкость разотрите пальцами дрожжи .
Шаг 4:
Влейте теплое молоко (30-40 С), но не горячее, иначе дрожжи сварятся и не дадут реакции.
Шаг 5:
Хорошенько размешайте чтобы дрожжи растворились, всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 6:
Шаг 7:
Консистенция опары должна быть как жидкая сметана. Накройте ее полотенечном и уберите на 20-30 мин в теплое место.
Шаг 8:
Возьмите яйца, вбейте в отдельную емкость, оставьте пол желтка для смазки рулетов. Посолите.
Шаг 9:
Всыпьте весь оставшийся сахар, немного взбейте в пену.
Шаг 10:
Вот так выглядит подошедшая опара. Слегка перемешайте ее.
Шаг 11:
Шаг 12:
Затем добавите подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 13:
Понемногу всыпайте муку, перемешивая.
Шаг 14:
Когда консистенция будет крутая. Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное, живое тесто. Емкость смажьте маслом и поставьте тесто подходить на 30 мин.
Шаг 15:
Вот так выглядит подошедшее тесто. Хорошенько его еще раз помесите. Разделите на две части.
Шаг 16:
Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером 18*30. А там в принципе можно и больше.
Шаг 17:
Готовый мак, процедите через марлю, отожмите. И с сахаром протрите в ступке или через мясорубку. Выложите одну часть начинки на готовый пласт, равномерно.
Шаг 18:
Скатайте рулетом. Хорошо защипните края и бока. Пергамент смажьте маслом. Положите на противень с пергаментом стыком вниз.
Шаг 19:
Дайте подойти 20-30 минут, смажьте оставшимся желтком, выпекайте в разогретой духовке до 190 С 25-30 минут. Остудите на решетке.
Шаг 20:
Рулеты готовы. Наконец можно насладиться их тонким ароматом и нежным вкусном. Очень вкусно с прохладным молоком. Приятного аппетита!
И Светлой Вам Пасхи!!!