![]() Четверг, 13 февраля 2014
| Подписаться |
Банановый пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 114 |
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
8 порций Просмотров: 25466 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Банановый пирог в мультиварке:
Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 10,1 г Углеводы 43,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобятся спелые бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, сметана.

| 3 шт. |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками, выкладываем в глубокую миску.

| 1 ст. |
Всыпаем к бананам сахар.

Разминаем банановую мякоть с сахаром венчиком, картофелемялкой или вилкой. Наша задача- получить не гладкое и не однородное пюре, пусть попадаются и цельные кусочки бананов.

| 2 шт. |
Вбиваем в банановое пюре куриные яйца.

| 80 г |
Вслед за яйцами добавляем сметану.

| 100 мл |
Далее, вслед за сметаной, в банановую массу вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем банановую массу венчиком или миксером на самых низких оборотах, тщательно вмешивая все ингредиенты в пюре.

| 2 ст. | ||
| 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем смесь сухих ингредиентов в банановую массу.

Вмешиваем муку с разрыхлителем- в итоге у нас получится тесто для бананового пирога. Консистенция у теста будет как у теста для оладий.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, перекладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Через час банановый пирог готов!
Чтобы получить румяную корочку с двух сторон, за 15 минут до окончания установленного времени приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону, воспользовавшись лотком для варки на пару.
Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и в духовке (при 180 градусах выпекайте примерно 45-45 минут).

Аккуратно достаём готовый банановый пирог из мультиварки, даём ему полностью остыть. По желанию остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Подаём банановый пирог к столу во время десерта с любым напитком! Особенно вкусно- с молочком!:)
Приятного аппетита!