Вегетарианский овощной суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 л |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 5:
Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Шаг 7:
Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.
Шаг 8:
Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.
Шаг 9:
Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.
Шаг 10:
Также поступаем с кабачком..
Шаг 11:
Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.
Шаг 12:
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.
Шаг 13:
Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!
Шаг 14:
Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!