Супчик получится очень лёгкий и низкокалорийный! При желании рецепт можно разнообразить картошкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.