Джем из лимонов и мандаринов

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 10 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Поздняя осень - начало сезона цитрусовых. О пользе мандаринов, лимонов, апельсинов знают все. Но эти фрукты прекрасны не только в свежем виде. Предлагаю рецепт ароматного и безумно вкусного джема, который готовится просто и быстро. Это не только замечательный десерт, но и начинка для пирожков, пирогов, рулетов и тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,21 г Углеводы 38,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 500 г |

Для приготовления джема из лимонов и мандаринов потребуется: мандарины, лимоны и сахар.

| 500 г | ||
| 600 г |
Мандарины и лимоны тщательно помойте в горячей воде и очистите. Чистый вес фруктов у меня составил: лимонов 450 грамм, а мандаринов 300 грамм.

После мандарины разберите на дольки, если есть семечки, то удалите.

Лимоны нарежьте и удалите семечки. Лимоны также бывают без семечек. Выложите лимоны и мандарины в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

С помощью блендера взбейте цитрусовые в однородную массу. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку.

| 500 г |
Добавьте сахар.

Хорошо перемешайте фрукты с сахаром.

Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите лимоны и мандарины с сахаром до кипения. Появится пена, но её снимать не надо. Сначала будет много жидкости, но в процессе варки она будет уменьшаться. Варите джем на среднем огне 25-30 минут периодически перемешивая, до загустения. Когда джем остынет, то станет очень густым.

Джем из лимонов и мандаринов готов.

Ароматный, полезный и необыкновенно вкусный джем готов. Подавайте на десерт, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!