Джем из лимонов и мандаринов
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 10 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Поздняя осень - начало сезона цитрусовых. О пользе мандаринов, лимонов, апельсинов знают все. Но эти фрукты прекрасны не только в свежем виде. Предлагаю рецепт ароматного и безумно вкусного джема, который готовится просто и быстро. Это не только замечательный десерт, но и начинка для пирожков, пирогов, рулетов и тортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,21 г Углеводы 38,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 500 г |
Для приготовления джема из лимонов и мандаринов потребуется: мандарины, лимоны и сахар.
| 500 г | ||
| 600 г |
Мандарины и лимоны тщательно помойте в горячей воде и очистите. Чистый вес фруктов у меня составил: лимонов 450 грамм, а мандаринов 300 грамм.
После мандарины разберите на дольки, если есть семечки, то удалите.